2022/07/31 『MayMayふぇす』に参加しました。
- 管理栄養士辻本の歩み
こんにちは。
管理栄養士/保育士の辻本です。
児童発達支援・放課後等デイサービスMayMayの
三周年イベント『MayMayふぇす』に参加させて
いただきました。
8月4日は栄養の日ということもあり、
『栄養ワンダー』も同時に開催!
ミキサー食、うちわ作り、バルーンアートなど
盛りだくさんなブースにさせていただきました。
ミキサー食については株式会社宮源の岩橋さんに
お越しいただき、ペースト状からムース状など
様々な食事の形態をご紹介いただきました。
ソイムースで作ったムース食のキャラ弁
(牛丼、卵焼き、こまつなの白和え、にんじん)
ミキサー食のほかにもバルーンアート、
うちわ作りなど様々な取り組みをさせて
いただきました。
利用者さん、きょうだいさんなどたくさんの
子どもたちに参加していただき、とても素敵な
時間となりました。
楽しい時間を本当にありがとうございました。
次の開催も楽しみにしています!