2024/03/16スペシャルキッズサポーターの集いに参加しました
- 管理栄養士辻本の歩み
こんにちは。管理栄養士/保育士の辻本です。
藍野大学にて開催された「第8回スペシャル
キッズサポーターの集い」にて食形態に
関するワークショップをしました。
質問をいただきながら調理し、最後は手元調整で
一人一人の状態にあった食事を提供することの必要性
についてお話しました。
きざんで濃いとろみのあんで和える」ことが重要になります。
フードミルやマッシャーなどで潰すと、さらに
まとまりアップすることなど細かなポイントを
お伝えしました。
最後に3月15日に発売したばかりの
「最幸のやわらぎ」もご紹介しました。
素晴らしい見た目で、皆様写真を撮られていました!
一般社団法人スペシャルキッズサポート
振興協会の皆様、ご参加いただいた皆様、
本当にありがとうございました。